Про жизнь

10 удивительных фактов про Якудзу

В мире много организованных прecтупных cиндикaтов. Есть такие организации, как мaфия Сицилии, Мала дел Брента, Стида и Каморра. Большинство из них печально известны, но никто не может даже приблизиться к Якудзе в Японии.

Якудза сильно отличается от других в плане операций и социальной ответственности. Они действуют не так, как их «коллеги» из других организаций. Это самая модернизированная прecтупная группировка в мире, которая владеет зданиями, офисами и даже прессой.

Большинство людей знакомилось с этой организацией через видеоигры и художественные фильмы. Предлагаем ознакомиться с интересными фактами об Якудзе.

Ритуал посвящения

К Якудзе не так легко присоединиться. Существует ряд этапов, которые необходимо преодолеть, включая ритуал инициации. В основном новобранцы обязаны подчиняться опытным ганстерам. У них это называется «Кобунь», что означает «Роль ребенка». Якудза входит в число организованных групп со сложной структурой, и ее члены должны последовательно продвигаться на очередной уровень. Посвящение происходит в форме церемонии, празднуемой с традиционным сакэ. Посвящаемый должен сидеть напротив своего оябуна, который выступает в «роли отца». Напиток готовится другими членами организации. Новичок отпивает небольшую порцию сакэ, а чашка наставника остается полной. Это показывает их статус и безразличие.

Суровое преследование

Те, кто следит за Якудзой, знают, что Ямагучи-гуми – самая большая часть группы. Правительство США пыталось ввести санкции против гaнгcтеров, однако потерпело неудачу. В результате американские граждане больше не могут вести переговоры с лидером Кеничи Шинода. После задержания последнего японское правительство попыталось укрепить связи между некоторыми законными компаниями и Якудзой.

Предоставление помощи


В 2011 году Япония очень пострадала от массивного цунами. Погибли десятки тысяч людей, многие остались без крова и средств к существованию. Якудза в числе первых поспешила на помощь. Они помогали строить дома и центры эвакуации. И это — не первый случай, когда организация предложила свою помощь. В 1995 году, во время землетрясения в Кобе, они для оказания помощи использовали скутеры, лодки и даже вертолеты. Организация поставляла потерпевшим продукты и предметы первой помощи. Они понимают важность помощи, потому что представляют из себя группу изгоев.

Журнал Якудзы Вы не ошиблись, у них есть свой журнал, в котором публикуются статьи и хайку о различного рода событиях. В нем пишут об организации и о трудных временах, которые они пережили. Журнал выпускается с целью повышения морального духа членов организации, который начал падать.

Экзамены

Знаете ли вы, что Ямагучи-Гуми создал 12-страничный тест для всех членов группировки? Это произошло после того, как японское правительство приняло более жесткие законы против всех синдикатов организованной преступности. Тесты были попыткой ознакомить членов организации с законами страны. Они также предназначались для того, чтобы уберечь их от неприятностей. Интересно то, что тесты были хорошо продуманы и детализированы. Например, в них шла речь об экономике страны в целом.

Юбицумэ

Как и у любого преступного синдиката, у Якудзы есть свой способ наказания. Он называется юбицумэ и на самом деле очень жесток. Наказание заключается в отсечении пальца. Оно начинается с кончика мизинца, но чем тяжелее преступление, тем жестче увечье. Вот почему у большинства членов организации отсутствуют один или два пальца.

Татуировки

Один из самых интересных фактов о Якудзе – сложные татуировки на всем теле. Эта традиция появилась в момент создания организации. Но, в отличие от современного процесса, чернила под кожу члена организации вводят вручную. Этот метод называется Ирезуми. Татуировка свидетельствует о храбрости человека, ведь этот метод очень болезненный. Членам Якудзы запрещено показывать свои татуировки посторонним, поэтому их одежда всегда полностью покрывает тело. Тот, кто бросает вызов этому давнему правилу, подвергается тяжелому наказанию.

Сокайя

Якудза известна тем, что практикует вид вымогательства под названием «сокайя». Это не похоже на обычные взятки. Здесь речь идет об огромных цифрах. Во-первых, они покупают акции компании для приобретения места в собрании акционеров. Таким образом, они получают доступ к секретам компании. А потом начинается шaнтaж – «дайте нам то, что нам нужно или мы разоблачим этот сценарий». Для японцев самое страшное – публичный позор. Интересно, что проворачивают эту аферу с чрезвычайной вежливостью, без всякого оружия. Для этого организовывается какое-либо мероприятие — например, турнир по гольфу, и там начинается шaнтaж.

Выиграть дело в суде против Якудзы нет никаких шансов

К сожалению, если вы подадите в суд на Якудзу, вам вернут ваше заявление. Именно это случилось с владелицей одного из ресторанов. По сообщениям, она подала в суд на Кеничи Шинода, который является главой группы Ямагучи-гуми. По ее словам, он должен был повлиять на своих членов, которые требовали денег за защиту. Они также обещали сжечь заведение, но женщина не уступила им. В конце концов она подала на группу в суд, но дело было отклонено. Якудза всегда находит способ выиграть дело, не говоря уже о том, что судья считает, что их сторона права. Был даже случай, когда группы вызвали в суд первой инстанции после нападения на соперничающую банду. Правительство назвало эту группу опасной, но они нашли способ решить эту проблему. Их адвокат настаивал, что этот ярлык не только несправедливый, но и неконституционный.

Якудза вступает в политику

В 2012 году о японской политике заговорили на международном уровне. Это произошло после того, как премьер-министр Кейшу Танака ушел со своего поста, поскольку стало известно о его связях с Якудзой. Но, что интересно, это было не самое удивительное откровение в истории японской политики. Либерально-демократическая партия документировала свои связи с печально известной организацией. Только подумать, они правили более 54 лет из последних 58! Во время выборов группа делится на два подразделения – рабочих кампании и телохранителей. Они также могут гарантировать определенное количество голосов за избрание своего кандидата. Согласно докладам, четыре премьер-министра были связаны с организацией. Самый популярный – Нобору Такешита. После неполной победы на выборах он обратился за помощью к Якудзе. Остальное стало делом техники и времени…

Источник

admin
Администратор этого хорошего сайта...
http://club4me.ru

Добавить комментарий