Этот необычный салат и домашнее мороженое легко утолят голод в знойный летний день
Рецепты

Этот необычный салат и домашнее мороженое легко утолят голод в знойный летний день


Вряд ли кто-нибудь хочет готовить, когда температура воздуха больше подходит для плавки чугуна, чем полноценного летнего дня, но в этой жизни мы должны есть даже тогда, когда на улице пекло. Не говоря уже о том, что есть ряд людей, которые питаются минимум три раза в день, и при этом — разнообразно!

Тут пара предложений от нас, когда блюда готовятся легко и все домочадцы при этом счастливы, сыты и на некоторое время усыпляют свой аппетит.

Вообще, готовка еды летом хороша только в кулинарной книге, а не у плиты, и опять-таки температура вокруг не способствует поднятию аппетита к горячим блюдам. Многие спасаются салатами из стандартных рецептов — помидоры-огурец-укроп… или окрошкой, и это довольно круто, поскольку тарелка с салатом — это холодная еда! Мы же предлагаем немного свежего разнообразия, хотя плита вам все-таки понадобится)


Картофельный салат с горохом, луком и кукурузой.

Ингредиенты:

— картофель, лучше свежий (около 500 г)
— кукуруза 200 г
— гороха 200 г
— 1 луковица

Для заправки вам понадобится:

— 6 столовых ложек майонеза
— 1 столовая ложка горчицы
— 1 столовая ложка лимонного сока
— 1 столовая ложка кетчупа
— перец, соль и петрушка на глаз.

Отварите картофель, затем очистите его и нарежьте кубиками; отварите отдельно кукурузу и горох, покромсайте лук — разложите все овощи в отдельные чашки, а по середине поставьте соус — каждый себе возьмет те овощи, которые ему больше придутся по вкусу.

Теперь — десерт — вы можете, конечно, попить чай с вкусняшками, но, в сезон персиков и абрикосов лучше что-нибудь приготовить холодное и вкусное из них, а именно…

Домашнее мороженое.

Ингредиенты:

— 300 мл молока
— 300 мл жидких сливок
— 150 г сахара
— 3 персика или абрикосы
— ванильный экстракт или сахар на глаз
— 1/4 ч.л. имбиря.
— яичные желтки — 6 шт.

Способ приготовления:

Вскипятите воду в кастрюльке и, когда она закипит, опустите в нее персики или абрикосы, а затем быстро положите в холодную воду, чтобы их было легче очистить. Вскипятите молоко, остудите и смешайте его с желтками и сахаром. Перелейте смесь в другую кастрюлю и дайте ей покипеть на слабом огне в течение 2-3 минут, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело. Для аромата добавьте ваниль и имбирь.

Порежьте фрукты кубиками, разомните их вилкой и положить их в крем.

Взбейте хорошо сливки и добавьте их, снова перемешав всю массу, затем положите мороженое в морозилку и вуаля, как только оно замерзнет, оно готово к употреблению!

Приятного аппетита!

admin
Администратор этого хорошего сайта...
http://club4me.ru

Добавить комментарий