Рецепты

Как быстро приготовить кабачки в духовке. Простые рецепты вкусных кабачков из духовки: запеканка, омлет, пицца и другие


Кабачки можно приобрести на рынках или в магазинах круглый год, в сезон же этот овощ стоит «копейки». Несмотря на то, что кабачки дешевые, они полезные, легкоусвояемые, низкокалорийные. К тому же из них можно приготовить массу вкусных блюд. Их жарят, тушат, консервируют. И, конечно же, запекают: под сыром, томатами, с чесноком, травами, зеленью, с соусами и сметаной. Из кабачков получаются превосходные омлеты, оладьи, запеканки и даже пицца. Тщательно подобранные рецепты кабачков в духовке помогут вам внести разнообразие в рацион. Один овощ – а сколько блюд!

Как быстро приготовить кабачки в духовке – общие принципы

Обычно для приготовления в духовке используют молоденькие плоды. Они нежные, нет необходимости счищать кожуру, удалять семена, достаточно просто тщательно промыть. Но допустимо брать и зрелые кабачки, с ними возни побольше, но вкус готового блюда ничуть не хуже. Срезать кожуру нужно аккуратно: чем «взрослее» кабачки, тем толще и жестче кожура. А вот семена удаляются легко, можно просто выскребать их столовой ложкой.

Подготовленные кабачки измельчают, согласно рецепту: нарезают кольцами, кубиками, дольками, натирают или пюрируют.

Рецепт 1. Как быстро приготовить кабачки в духовке, запеченные под майонезом и кетчупом

Ингредиенты:

· крупные кабачки – 3 штуки;

· 2 большие ложки подсолнечного масла;

· кетчуп – 60 г;

· майонез – 60 г;

· 5 зубков чеснока;

· 35 г соли;

· петрушка – 4 веточки.

Способ приготовления:

1. Очистить кабачки, разрезать на две половинки, выскоблить ножом семена. Если они молоденькие, то семена можно не вынимать.

2. Нашинковать тонкими кольцами, слегка натереть солью.

3. Взять емкость для выпечки, промазать маслом и разложить небольшой слой колец, смазать кетчупом, смешанным с майонезом и измельченным в чеснокодавке чесноком. Потом снова положить слой колец, смазать кетчупом с майонезом. Повторять пока не закончатся все кольца.

4. Запекать в заранее раскаленной духовке около получаса.

5. Выложить на тарелки по 3-4 кабачкового колечка на порцию, украсить петрушкой.

Рецепт 2. Как быстро приготовить кабачки в духовке с сыром

Ингредиенты:

· 3 кабачка среднего размера;

· 3 яйца;

· российский сыр – 300 г;

· 6 зубков чеснока;

· горчица острая – 3 чайные ложечки;

· 3 чайные ложечки сметаны не сильно жирной;

· перец черный, соль – по 35 г;

· 5 веточек разной зелени.

Способ приготовление:

1. С кабачков счистить кожицу, нарезать небольшим кубиком, слегка посыпать солью, перемешайте.

2. Чеснок очистить, измельчить через пресс, выложить в кабачки.

3. Зелень ополоснуть, измельчить и всыпать в кабачки, перемешать. Оставить две веточки зелени для украшения.

4. В чистой небольшой чашечке смешать горчицу со сметаной, всыпать сыр, предварительно измельченный на терке, хорошо размешать до нежной консистенции. Оставить две щепотки сыра для посыпки.

5. В глубокой тарелке венчиком взбить яйца и ввести их в сметано-горчичную смесь, размешать.


6. Кубики кабачков с чесноком выложить в глубокий жарочный лист, залить приготовленной заливкой, посыпать сыром.

7. Запекать в духовке раскаленной чуть больше 30 минут.

8. Запеченные кабачки с сыром немного остудить и разложить по тарелкам, украсить зеленью.

Рецепт 3. Как быстро приготовить кабачки в духовке в виде запеканки

Ингредиенты:

· 3 кабачка;

· 2 небольших помидора;

· 180 г голландского сыра;

· 9 горстей муки;

· 100 г сливочного масла;

· 4 яйца;

· 35 г соли, черного перца;

· 6 веточек укропа;

· любая приправа – 2 чайные ложечки.

Способ приготовления:

1. Кабачки освободить от кожуры, натереть на любой терке.

2. Помыть помидоры, нарезать кружками.

3. В глубокой чашке соединить кабачки, муку, яйца, всыпать измельченную зелень 4 веточки, любую приправу, тщательно размешать.

4. Выложить кабачковое тесто в заранее смазанную емкость для запекания.

5. Разложить по всей поверхности помидоры.

6. Поместить в духовой шкаф, предварительно раскаленный, на полчаса.

7. Спустя 15 минут запекания открыть дверцу духового шкафа и посыпать все содержимое формы сыром, снова поставить запекаться.

8. При подаче запеканку разделить на небольшие кусочки, разложить по тарелкам, посыпать зеленью.

Рецепт 4. Как быстро приготовить кабачки в духовке: омлет

Ингредиенты:

· яйца – пол десятка;

· половина большого кабачка;

· головка лука;

· 1 морковка;

· 6 веточек петрушки;

· 100 мл постного масла;

· по 35 г соли, перца черного.

Способ приготовления:

1. Очищенную морковь натереть на терке.

2. Лук нарезать кубиком, выложить на сковороду с маслом, пассеровать около пяти минут. Всыпать морковку, потомить с закрытой крышкой несколько минут.

3. Кабачок без кожуры нарезать маленькими квадратиками, выложить к овощам, посолить, поперчить, потомить пять минут.

4. В чашу блендера разбить яйца, всыпать щепотку соли и мелко нарезанную петрушку, взбить в течение 4 минут.

5. Взбитые яйца влить к овощам, хорошо размешать и выложить в емкость для запекания, обязательно смазанную любым маслом, поставить в раскаленный духовой шкаф и запекать 35 минут.

6. Вынуть из духового шкафа, остудите, разложите по тарелкам, разрезав на небольшие порции.

Рецепт 5. Как быстро приготовить кабачки в духовке по-средиземноморски

Ингредиенты:

· кабачки – 1 штука;

· 2 помидора;

· 6 перьев зелени лука;

· по 4 веточки разной зелени;

· 4 листика мяты;

· небольшая горсть сахара;

· 50 мл растительного масла;

· 120 г любого сыра;

· молотые сухари – 2 горсти;

· мука – 2 горсти;

· соль – 35 г.

Способ приготовления:

1. Кабачки освободить от кожуры, нашинковать кружочками, посолить со всех сторон.

2. Поставить разогреваться сковороду с маслом. Выложить кружки кабачка, обжаривать с обеих сторон по одной минуте при небольшом пламени огня.

3. В другую металлическую емкость всыпать измельченный зеленый лук и чеснок – через чеснокодавку, влить немного масла и прожарить 1 минуту.

4. К чесноку и луку всыпать сахар, измельченную петрушку с мятой, нарезанный кубиком один помидор, тушить при небольшом пламени огня около десяти минут. Оставить немного петрушки для украшения.

5. В емкость для запекания выложить немного кружочков кабачка, залить приготовленным соусом.

6. Сверху разложить еще немного обжаренных кружочков кабачка.

7. Посыпать молотыми сухарями и сыром, измельченным на терке.

8. Поставить все содержимое в духовку, заранее разогретую и запекать около получаса.

9. Подавать в порционных плоских тарелках, украсив петрушкой.

Рецепт 6. Как быстро приготовить кабачки в духовке: кексы

Ингредиенты:

· половинка небольшого кабачка;

· мука – 3 горсти;

· колбаса копченая – 300 г;

· яйца – 3 штуки;

· сахар – 1 горсть;

· 25 г соды;

· соль – 10 г;

· 30 мл растительного масла;

· пол букетика петрушки.

Способ приготовления:

1. Пол кабачка очистить, натереть на терке с крупными зубьями, всыпать щепотку соли, размешать, оставить на несколько минут, что ушла лишняя жидкость.

2. Кабачок отжать через марлю.

3. В чистой посуде взбить венчиком яйца с сахаром до белоснежной массы.

4. К яйцам всыпать муку, предварительно просеянную и смешанную с содой, тщательно размешать венчиком.

5. В яично-мучную смесь выложить кабачок, перемешать.

6. Колбасу нарезать кубиком и выложить в кабачковое тесто, снова перемешать.

7. Взять специальные формочки для кексов, промазать подсолнечным маслом и разложить приготовленную кабачковую массу, оставив немного расстояния до верха.

8. Поставить формочки на плоский лист и поместить в горячую духовку на 20 минут, при температуре не ниже 210 градусов.

9. Кабачковые кексы остудить, освободить от формочек, положить на порционные тарелки по 2 штуки на порцию, украсить петрушкой.

Рецепт 7. Как быстро приготовить кабачки в духовке: пицца

Ингредиенты:

· молоденькие кабачки – 4 штуки;

· яйца – 4 штуки;

· 4 горсти муки;

· манная крупа – 2 горсти;

· 35 г соли и черного перца;

· 15 г соды;

· петрушка – 3 веточки.

Для начинки:

· 300 г копченой колбасы;

· 3 помидора;

· 300 г любого сыра;

· 40 мл растительного масла.

Способ приготовления:

1. Помытые кабачки натереть на терке прямо с кожурой и семенами, перемешать с солью, оставить на несколько минут, чтобы дали сок.

2. Отжать лишнюю жидкость с кабачков при помощи марли.

3. В чистой чашечке взбить яйца венчиком 2 минуты.

4. Петрушку ополоснуть, измельчить и всыпать в кабачки, добавить соду, муку, манку, влить яйца, хорошенько размешать.

5. Емкость для запекания смазать постным маслом и выложить приготовленную кабачковую массу.

6. Сверху положить колбасу, нарезанную кубиком, сыр – пластинами и помидоры – кружочками.

7. Поставить в духовку раскаленную на 25 минут.

8. Выпеченную кабачковую пиццу остудить, разрезать на порции, украсить любой зеленью. Подавать к чаю или теплому молоку.

Как быстро приготовить кабачки в духовке

· Чтобы кабачки при запекании не выделяли много жидкости и не получились тушеными, овощи предварительно нужно подготовить. Нарезать, посолить, отложить на время в сторонку, слить образовавшийся сок. Тертые кабачки желательно отжать.

· Для запекания лучше подходят молодые плоды, а вот фаршировать желательно уже зрелые. В качестве начинки можно использовать все, что душе угодно: обжаренный фарш или грибы, овощи, травы, зелень, сыр и многое другое.

· Несмотря на то, что все перечисленные рецепты быстрые, все же приходится немного потрудиться. Пожалуй, проще всего сделать кабачковые оладушки в духовке. Молодые плоды моют, натирают, чуть отжимают, смешивают с яйцом, мукой, специями, сушеным или свежим чесноком, солью. Формируют оладушки, укладывают их на промасленный пергамент, отправляют в духовку на 10-12 минут.

Источник

admin

Администратор этого хорошего сайта…

http://club4me.ru

Добавить комментарий