Цуккини и жемчужный рис
Рецепты

Цуккини и жемчужный рис


Подавать с йогуртом, чесноком и свежим укропом

Время приготовления: 90 мин.

Требуемые продукты:

1,5 кг цуккини
300 мл свежего молока
150 г жемчужного риса
70 г сыра Пармезан
75 мл оливкового масла
30 г сливочного масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
5-6 стеблей свежего укропа
2 столовые ложки муки
3 щепотки соли
1 чайная ложка перца
йогурт
2 яйца

Способ приготовления:


Вымойте кабачки и натрите их на большой терке. Посолите их 2 щепотками соли, перемешайте и положите их в дуршлаг обтечь на 20-30 минут.

Руками выжмите сок из цуккини и перелейте в свободную миску. Долейте в сок столько молока, чтобы общий объем составлял 500 мл.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, нарезанный кубиками в течение 5-6 минут, пока он не будет готов. Добавьте кабачки и жарьте 8-10 минут. Положите чеснок, оставшуюся соль и перец. Готовьте еще 2 минуты и уберите блюдо с комфорки.

В кастрюле нагрейте оливковое масло. Обжарьте муку в течение 2-3 минут и вылейте молочную жидкость. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, варите 2-3 минуты и снимите блюдо с плиты.

Смажьте форму для выпечки, выложите кабачки, яйца, добавьте рис, мелко нарезанный укроп, 1/3 часть тертого сыра Пармезан и все хорошо перемешайте. Вылейте соус, перемешайте и посыпьте оставшимся Пармезаном.

Запекайте в течение 30 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов, пока рис не впитает жидкость, а цуккини не покроются хорошей золотистой корочкой.

Прохладный блюдо в течение 10 минут и подайте с йогуртом, чесноком и свежим укропом.

admin
Администратор этого хорошего сайта...
http://club4me.ru

Добавить комментарий