Здоровье

Грибы — уникальное творение природы


Грибы, в частности, съедобные грибы, служили нам пищей с давних времен. Даже древний греческий ученый Теофраст описывал в своих сочинениях трюфели и многие другие грибы.

Грибы подавались для людей на столы, на постоялых дворах и королям. Они имеют сходную с овощами и продуктами животного происхождения пищевую ценность. Содержат большое количество воды, белков, минеральных солей, жиров, витаминов и других веществ.

По вкусу грибы занимают лидирующее положение среди продуктов растительного происхождения. Важное место при приготовлении занимает обработка. Грибы переносят любую термическую обработку и подходят как для частного употребления, так и в дополнение ко многим блюдам.

Хорошо известны более ста видов съедобных грибов. Благодаря ароматным и питательным свойствам, грибы хороши для таких блюд, как супы, рагу и салаты. Количество белка в грибах составляет 30%, что больше, чем в мясе. Грибы также содержат больше клетчатки, углеводов, аминокислот и многих других веществ, таких как жирные кислоты и эфирные масла.


Самое полезное вещество — это бета-глюкан. Бета-глюканы являются природными полисахаридами. Они имеют важное значение для иммунной системы человека. Ученые даже считают, что благодаря обильному присутствию грибов в постном меню людей с древних времен, им удалось сохранить хорошую иммунную систему.

грибыГрибы также используются в медицинских целях, в так называемой Фунготерапии. Медицина знает о важности пенициллинов и других антибиотиков, содержащихся в губке, для лечения инфекционных заболеваний.

Воспалительное и анестезирующее действие оказывает чайный гриб, который широко используется в восточной медицине.

В народной медицине различные виды грибов используются даже при лечении заболеваний нервной системы, алкоголизма, опухолей.

Преимущество использования грибов не вызывает сомнений. Но могут ли они принести вред? Первый недостаток грибов — они трудно усваиваются организмом. Поэтому грибы противопоказаны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Чтобы есть грибы и не иметь никаких проблем, вы должны иметь полностью здоровую пищеварительную систему.

Другим недостатком является то, что грибы обладают чрезвычайно высокой способностью накапливать радиоактивные вещества и другие токсины. Если гриб выращен в загрязненной почве, он может быть смертельным.

Грибы - уникальное творение природы

Важно помнить, что как только вы срезали грибы, их нужно сразу приготовить — через несколько часов при комнатной температуре они начинают накапливать вредные вещества. Грибы хранятся в холодильнике, но не более чем один день после того, как были собраны. Лучше держать их в контейнерах с твердыми стенками, так как пластиковые пакеты ускорят процесс их распада.

Готовые блюда вы должны хранить в холодильнике в эмалированной или керамической тарелке.

admin
Администратор этого хорошего сайта...
http://club4me.ru

Добавить комментарий