Секреты стабильной потери веса индийских женщин!
Здоровье

Секреты стабильной потери веса индийских женщин!


Современные индийские диетологи разработали новый формат правильной диеты. По их словам, в западных культурах в диетах используются углеводы без клетчатки, например, хлеб, макароны и печенье производятся из обработанной муки, что снижает диетический эффект.

В индийской кухне больше внимания уделяется бобовым культурам без оболочки (чечевица, бобы и горох), овощам и индийскому плоскому хлебу из цельной пшеничной муки.

Секреты стабильной потери веса индийских женщин!

Сочетание этих продуктов, а также наличие клетчатки, уравновешивает наш рацион, удовлетворяет наши потребности и дает нам больше энергии, которая необходима для соблюдения режима потери веса.

Диетологи Индии заполнили еще один пробел в питании Запада. Они считают, что мы употребляем мало овощей, которые обычно подаются с гренками, масляными соусами или с щедрым количеством масла.

Поэтому, не удивительно, что мы не можем сбросить лишний вес, хотя и думаем, что едим здоровую пищу!

Секреты стабильной потери веса индийских женщин!Отсюда растут ноги популярности таких диет, как диета Аткинса, которая способствует низкому содержанию углеводов. В ней исключаются такие продукты, как булочки, пицца, макароны, кексы, которые практически не включают в себя никаких питательных веществ для нашего организма. С другой стороны, диеты, в которых мы полностью или частично отказываемся от углеводов, влияют на снижение серотонина — нейромедиатора в мозге, отвечающего за уровень счастья, удовлетворения и благополучия. В результате, по мнению индийских диетологов, появляется раздражительность, тревога, депрессия и желание бросить диету. Индийские диетологи также считают, что похудение должно быть основано на понимании многих факторов, которые влияют на вес — скорость обмена веществ, возраст, пол, уровень физической активности, заболевания, которые сопутствуют отсутствию результатов и пр.


Основные продукты, которые используются в Индии, способы их приготовления и сочетание продуктов, направлены на увеличение в них клетчатки и количества питательных веществ.

Секреты стабильной потери веса индийских женщин!

Лучший способ гарантированной потери веса, согласно индийской концепции, это медленное и постепенное снижение веса. Правильное и сбалансированное питание является первым шагом к успешной потере веса в долгосрочной перспективе. Здесь, основной упор делается на выбор продуктов питания с низким содержанием калорий и высоким содержанием питательных веществ.

Вот некоторые из основных индийских советов диетологов:

1. Умеренная диета очень важна. Это помогает держать тело в душевном и физическом равновесии и помогает снабжать его всеми необходимыми питательными веществами. Таким образом, поддерживается здоровая потеря веса.

2. Сокращение «пустой пищи и напитков», то есть еды с высоким содержанием калорий, в которых нет питательной ценности, а также безалкогольных напитков и алкоголя.

3. Большое количество зеленых листовых овощей и фруктов в рационе является важным моментом. Это даст нам больше витаминов и минералов, а, следовательно, и много клетчатки! Клетчатка занимает много места в желудке и создает чувство сытости, что способствует снижению веса.

Секреты стабильной потери веса индийских женщин!

4. Вашему мозгу нужно всего 20 минут, чтобы понять, что ваш желудок наполнен. Поэтому просто растягивайте во времени процесс приема пищи в умеренных количествах и в соответствии с требованиями тела. Или начинайте прием пищи с салатов и супов, и только после них переходите к основному блюду.

5. Совет о 2-3 стаканах воды перед едой, которая снижает аппетит, это абсолютный миф. Совершенно неправильная рекомендация! Вода имеет высокую подвижность внутри организма и быстро перемещается в кишечник, в результате чего желудок быстро становится снова пустым. Эту практику необходимо пересмотреть.

6. Белки играют очень важную роль в потере веса. Если вы ограничиваете их в рационе, ваша мышечная масса начнет уменьшаться, а жировая ткань останется на прежнем уровне. Поэтому лучше включать белки в пищу, но с низким содержанием калорий.

Секреты стабильной потери веса индийских женщин!

7. Жиры должны быть сведены к минимуму, но не должны быть полностью исключены, поскольку они очень важны для работы гормонов и их дефицит может вызвать гормональный дисбаланс, что дополнительно приведет к ожирению.

8. Большой объем жидкости в виде супов, фруктовых соков, молока и т.д. следует принимать между приемами пищи. Это поможет уменьшить чувство голода. Простые небольшие изменения в вашем способе приготовления пищи могут сотворить чудеса, если вы сведете калорийность продуктов к минимуму. Варка и готовка на пару предпочтительнее обжаривания.

9. Для лучшего эффекта и здоровой потери веса вы должны получить консультацию у специалиста, а не полагаться на универсальные диеты или безоговорочно следовать им.

admin
Администратор этого хорошего сайта...
http://club4me.ru

Добавить комментарий