Мой Клуб
Все, что происходит в жизни женщины...

8 продуктов, которые не имеют срока годности

2 961

Употреблять старые продукты довольно рискованно, но мы должны знать, что есть также продукты, которые не портятся и могут потребляться даже спустя несколько… лет!

Правильно, есть «вечные» продукты, на которые мы всегда можем положиться, и не стоит беспокоиться, что они могут навредить нам, если они долго стоят в холодильнике или шкафу.

мед

Сегодня мы познакомим вас с ними — вы, наверное, слышали о некоторых из них, а о других вы даже не подозревали!

Мед

В 2015 году археологи сообщали, что при раскопках в Египте обнаружен мед 3000 лет, который полностью пригоден для употребления. Это долголетие связано с его составом — мало воды и много сахара, что предотвращает развитие бактерий. Кроме того, мед содержит небольшое количество перекиси водорода, которая предотвращает рост микробов.

Бобовые сушеные растения

Ключ к их длительному сроку годности — обработка и хранение. Сушка гороха, чечевицы и других бобовых повышает концентрацию сахара и снижает содержание воды, что препятствует росту бактерий и плесени.

Соевый соус

Он может быть съедобным в течение 3 лет, а в случае, если бутылка не открыта, еще дольше. Как долго это продлится, зависит от типа соевого соуса и температуры, при которой он хранится после его открытия.

Какие еще 5 продуктов не имеют срока годности смотрите на нашем сайте Club4Me.Ru >>>

Сахар и соль

Сахар и соль. Многие продукты с длительным сроком хранения содержат много сахара и соли. Проще говоря, они извлекают воду и предотвращают жизнь бактерий. При употреблении в пищу, если соль и сахар хранятся вдали от влаги, в герметически закрытых контейнерах, их жизнь будет бесконечной. Но такие добавки, как йод в соли, могут сократить срок хранения до пяти лет.

шоколад

Черный шоколад — Молочный шоколад имеет ограниченный срок годности. Но это не относится к черному, хотя он не всегда хорошо выглядит после того, как прошло некоторое время. Это происходит, если его хранение не поддерживает постоянной температуры, и тогда жир может подниматься на поверхность, оставляя цвет, похожий на плесень. Если хранить его при постоянной температуре, шоколад может храниться в течение двух или более лет. Большинство людей, однако, предпочитают не ждать так долго и есть его сразу.

Белый рис

Белый рис — белый рис употребляли в пищу после 30-летнего пребывания в ящиках. То, что является ключом к его долголетию, это атмосфера и температура. Исследования показывают, что низкая температура (около 3°C) и недостаток кислорода важны для риса. Коричневый рис, хотя его часто считают более полезным, имеет более короткую жизнь.

уксус

Белый уксус — в то время как другие виды уксуса могут со временем изменить цвет и вкус, белый уксус остается в своем первоначальном состоянии в течение длительного времени. Важно держать его в темном и прохладном месте.

Подпишитесь на наши обновления
Подпишитесь на наши обновления
Подпишитесь, чтобы получать последние новости прямо на ваш почтовый ящик.
Вы можете отписаться в любое время

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки для лучшего его использования вами. Мы полагаем, что вы согласны с этой политикой, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее