Мой Клуб
Все, что происходит в жизни женщины...

Чизкейк с черникой

32

Чизкейк с черникой, приготовленный по этому рецепту, получается сказочно вкусным и красивым. Такой вкусный и нарядный торт не стыдно подать на стол гостям.

  • Время: 480 мин.
  • Порций: 8 чел.
  • Сложность: Сложно
  • Вид кухни: Американская кухня
  • Способ приготовления: В духовке
  • Подойдет на: Десерт

Ингредиенты

Тесто для чизкейка:

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Начинка для чизкейка:

  • 600 г творога
  • 4 яйца
  • 150 г черники
  • 125 г сахара
  • 90 г картофельного крахмала
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара

Способ приготовления:

Сливочное масло порежьте на кусочки и оставьте на полчаса при комнатной температуре. На это же время оставьте при комнатной температуре яйцо для теста.

Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем в одну миску и размешайте. Взбейте сливочное масло миксером до пышности. Всыпайте тонкой струйкой ванильный сахар и сахар, взбивайте еще примерно 5 минут до образования пышной почти белой массы.

Взбивая масляный крем, добавьте сырое яйцо и вымешивайте до однородности. Подмешайте к полученной массе просеянную сухую смесь, вымесите мягкое и не липнущее к рукам тесто.

Разровняйте тесто по дну формы для выпечки, сформировав бортики около 2-3 см. Отправьте форму с тестом в холодильник на полчаса.

Для приготовления начинки чизкейка нужно отделить белки от желтков и поставить их в холодильник. Желтки оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

Соедините желтки в одной миске и взбивайте их с сахаром миксером на высокой скорости до его полного растворения. Охлажденные белки взбивайте в отдельной миске (насадки обязательно должны быть чистыми) с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Творог протерите через сито или пропустите через мясорубку. Взбивая творог миксером, влейте к нему сначала желтковый крем, а затем насыпьте картофельный крахмал (оставив 10-15 г для черничного украшения). Аккуратно подмешайте к творожной начинке белковый крем с помощью лопатки.

Чернику переберите, промойте, оставьте несколько ягод для украшения готового чизкейка. Остальные ягоды соедините с 1 ст. л. сахара и растерите вилкой или взбейте блендером до однородности. Смешайте ягодное пюре с крахмалом.

Духовку разогрейте до 180 С. Переложите на тесто творожную начинку, разровняйте поверхность и украсьте ее ягодным пюре. Отправьте форму в разогретый духовой шкаф на час.

После окончания приготовления выключите плиту и приоткройте дверцу духовки, оставьте чизкейк в ней еще на 15-20 минут. Выньте форму из духового шкафа и дайте ей полностью остыть.

После остывания нужно оставить чизкейк с черникой на 10-14 часов в холодильнике для того, чтобы начинка «схватилась», а тесто пропиталось.

Готовый черничный чизкейк украсьте свежими ягодами, обсыпайте сахарной пудрой через сито и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наши обновления
Подпишитесь на наши обновления
Подпишитесь, чтобы получать последние новости прямо на ваш почтовый ящик.
Вы можете отписаться в любое время

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки для лучшего его использования вами. Мы полагаем, что вы согласны с этой политикой, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее