Мой Клуб
Все, что происходит в жизни женщины...

Что подают к пасхальному столу

3 063

Сегодня Пасха — один из самых ярких христианских праздников. Традиции позволяют видеть на столе крашеные яйца и куличи, но давайте посмотрим, что еще нам нужно поставить на праздничный стол.

Помимо того, что это христианский праздник, Пасха также является кулинарным праздником. В этот день гости навещают своих родственников, а семья празднует с надлежащей едой. Стол богат и красиво оформлен.

Куличи и крашеные яйца обязательно присутствуют, потому что красные яйца символизируют кровь Иисуса, а хлеб — его тело.

Непосредственной частью стола является пасхальный ритуальный хлеб. Он чаще всего готовится в субботу перед большим праздником. Форма куличей различна — круглая, эллиптическая или продолговатая, а поверхность богато украшена декоративной посыпкой, пасхальной глазурью, изюмом, сахарной пудрой.

Самым популярным мясом для Пасхи является баранина. Это связано с тем, что в день Воскресения Иисуса в жертву был принесен ягненок. Тем не менее, это может быть свинина или кролик.

Зеленые салаты очень предпочтительны в сочетании с бараниной.

На десерт изготавливаются конфеты разных форм и цветов, а также различные сладости, например, хворост.

Украшение также играет важную роль в этом празднике. Разложите на столе вкусные блюда, но убедитесь, что они у вас свежие и аккуратно украшенные.

Поместите крашеные яйца в декоративные гнезда. Они являются символом дома и семьи.

Будет красиво, если вы сделаете микс из кролика, яиц, весенних цветов и веточек вербы. Также можно положить на стол только букет весенних цветов, символизирующих возрождение природы.

Пасха

Подпишитесь на наши обновления
Подпишитесь на наши обновления
Подпишитесь, чтобы получать последние новости прямо на ваш почтовый ящик.
Вы можете отписаться в любое время

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки для лучшего его использования вами. Мы полагаем, что вы согласны с этой политикой, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее