Мой Клуб
Все, что происходит в жизни женщины...

Давайте познакомимся с лауриновой кислотой и продуктами, которые ее содержат

23

Лауриновая кислота, также известная как додекановая кислота, представляет собой тип насыщенной жирной кислоты. Она в основном содержится в кокосовом и пальмовом маслах и молоке.

Наибольшее количество лауриновой кислоты на самом деле содержится в материнском молоке, но коровье и козье молоко также имеют ее не мало.

Лауриновая кислота обладает антибактериальными, противогрибковыми и противопаразитарными свойствами.

Внимание! Многие люди, регулярно потребляющие кокосовое масло, в котором содержится лауриновая кислота (около 50% общего состава), болеют значительно меньше. Другой природный источник ее высокой концентрации – грудное молоко. Это объясняет небольшое количество случаев инфекций всех типов у детей, находящихся на грудном вскармливании.

Она используется против всех инфекций в организме, грибков, вирусов и бактерий, а также для более быстрого заживления ран.

Лауриновая кислота

Лауриновая кислота также обладает противовирусными свойствами.

Она облегчает симптомы людей, страдающих от вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) или синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД).

Было показано, что она может замедлять прогрессирование вирусов.

8 полезных применений лауриновой кислоты и продуктов, которые ее содержат

лауриновая кислота лечит хламидиоз

Она хорошо влияет на репродуктивную систему. Считается, что лауриновая кислота лечит хламидиоз, который является одним из наиболее распространенных венерических заболеваний.

Лауриновая кислота входит в состав многих лекарств

Лауриновая кислота входит в состав многих лекарств, которые помогают при проблемах с сердцем, при диабете, плохом холестерине, бронхите, гипертонии и даже раке.

Лауриновая кислота воздействует на раковые клетки

Лауриновая кислота воздействует на раковые клетки, растворяя их. Это вызывает окислительный стресс и снижает уровень глутатиона, необходимого для инфицированных клеток. Это приводит к защите от свободных радикалов и успешному лечению заболевания. Особенно полезно действие лауриновой кислоты в борьбе с раком толстой кишки.

Многие используют чистое масло кокоса в качестве крема для лица. Это несет определенный вред нашей коже. В нем есть миристиновая кислота, а она сильно забивает поры, вследствие чего появляются прыщи и черные точки. А вот для волос это масло просто бесценно.

Марина Гудкова Косметолог

замедлить процесс старения кожи

Лауриновая кислота также широко используется в косметике. Благодаря своему природному происхождению она впитывается кожей, не оставляя жирных следов. Помогает бороться с прыщами и другими кожными проблемами. Обладает увлажняющим и омолаживающим эффектом, помогающим замедлить процесс старения кожи. Делает кожу гладкой и бархатистой.

кокосовое масло

Лауриновая кислота также используется в кулинарии. Для этой цели применяется кокосовое масло, содержащее 50% лауриновой кислоты.

для жарки и запекания

Кокосовое масло можно использовать для жарки и запекания, потому что оно идеально подходит для приготовления при более высокой температуре.

соусы для салатов

Можно добавить кокосовое масло и в различные соусы для салатов.

вы можете заменить подсолнечное масло кокосовым

При приготовлении домашнего майонеза вы можете заменить подсолнечное масло кокосовым — вкус вас очень приятно удивит.

 

Вам нравится вкус кокоса?

Подпишитесь на наши обновления
Подпишитесь на наши обновления
Подпишитесь, чтобы получать последние новости прямо на ваш почтовый ящик.
Вы можете отписаться в любое время

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки для лучшего его использования вами. Мы полагаем, что вы согласны с этой политикой, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее