Мой Клуб
Все, что происходит в жизни женщины...

Кабачки! 10 идей для рецептов с вашим любимым летним овощем

3 080

От салатов и солений, кремовых супов и закусок до фрикаделек, мусаки, суфле и сухарей — простой кабачок дает вам разные типы блюд и вкусы, но всегда делает еду свежей, нежной и сердечной!

Он произрастает все лето, растет практически везде и не требует особого ухода. И дополнительно ко всему вышеперечисленному относится к числу самых дешевых и неприхотливых съедобных растений.

цукини

Кроме того, кабачки также очень полезны для организма, потому что они богаты витамином B1 и низкокалорийны.

кабачки

Вот почему сегодня мы решили предложить вам 10 целых рецептов с кабачками, чтобы попробовать их этим летом и насладиться замечательным вкусом. Кабачки являются идеальной легкой едой в летнюю жару!

***

Кабачковая икра «Любительская»

Кабачковая икра «Любительская»

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 2 головки чеснока
  • 250 г томатной пасты
  • 250 г майонеза
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка с горкой молотого острого красного перца

Выход: около 2,5 литров

Приготовление:

Кабачки и чеснок пропустите через мясорубку. Поместите на огонь и варите 20 минут. Затем добавьте томатную пасту, майонез, сахар, соль, перец, масло. Варите на небольшом огне 2 часа, периодически помешивая. В конце влейте уксус и снимите с огня. Горячую икру разлейте по чистым стерилизованным банкам и закупорьте.

Овсяная каша с кабачком

Овсяная каша с кабачком

Ингредиенты:

  • 1.5 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана воды
  • 200 грамм кабачков
  • Соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Воду доведите до кипения, всыпайте овсяные хлопья и кабачок, нарезанный маленькими кубиками. Помешивая, варите 15 мин. Сразу же подавайте к столу.

Блинчики из цуккини

Блинчики из цуккини

Ингредиенты:

  • 1 средний цуккини (700 г в натёртом виде)
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 1-1,5 ст. л. сахара
  • 1 неполная ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 6-7 ст. л. муки (с горкой)

Приготовление:

Кабачок натрите на крупной тёрке. Мой немного лежал уже, решила почистить, Сок не сливайте. Добавьте яйца, сахар, соль, хорошенько размешайте. Добавьте к смеси сметану с разрыхлителем и муку. Размешайте как следует, чтобы не было комков. Тесто получается довольно жидкое.

Пеките блинчики на растительном масле на среднем огне, накрывая крышкой.

Подавайте со сметаной, йогуртом, молоком, вареньем или в качестве гарнира.

Чипсы из цукини

Чипсы из цукини

Ингредиенты:

  • 2 шт. молодых цукини
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели
  • Щепотка прованских трав

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 градусов. Вымойте цукини, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте овощерезкой (1–1,5 мм) цукини на пласты.

Выложите ломтики в один слой на выстланный пергаментом противень и приправьте прованскими травами, хмели-сунели. Сбрызните немного оливковым маслом. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте до хрустящего состояния примерно 12 минут. Один раз переверните через 8 минут.

Отключите духовку и остудите 3–4 минуты. Переложите в миску, подавайте сразу же.

Слоеный пирог с кабачками ветчиной и сыром

Слоеный пирог с кабачками ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 1 пачка теста (слоеного)
  • 2 кабачка
  • 150 гр ветчины
  • 140 гр твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • для украшения семена (кунжут и мак)

Приготовление:

Для приготовления несладкого штруделя разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разморозьте. Кабачки нарежьте кружочками, чеснок — мелко. Обжаривайте 1 минуту в масле чеснок и выложите подготовленные кабачки. Посолите и обжаривайте на среднем огне без крышки 10 минут, помешивая.

Размороженное тонкое тесто раскатайте на пекарскую бумагу, выложите равномерно тонкие ломтики ветчины, отступая от краев на 1 см. На ветчину равномерно положите подготовленные кабачки. Закройте все тонкими ломтиками сыра.

С помощью бумаги сверните слоеное тесто с ветчиной, кабачками и сыром в рулет. Скрепите концы рулета, сверху сделайте 3 надреза ножом. Выложите подготовленный штрудель на противень, смазав его взбитым яйцом и посыпав смесью семян из кунжута и мака.

Выпекайте в духовке 30 минут. Выньте готовый ароматный пирог, дайте ему постоять 10 минут, нарежьте и подавайте.

Фаршированные кабачки с мясным фаршем и сыром в духовке

Фаршированные кабачки с мясным фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 1 кабачок
  • 100 г твёрдого сыра
  • 700 г фарша из свинины и говядины
  • 3 ст. л. майонеза
  • 30 мл растительного масла

Приготовление:

Возьмите кабачок и почистите его от шкурки. Нарежьте кольцами. Выньте из каждого кольца все семечки и мякоть. Далее займитесь фаршем. Если вы купили готовый фарш, то все равно приправьте его по вкусу перцем и специями. Посолите и положите одно яйцо.

Возьмите противень. Смажьте его растительным маслом. Посыпайте панировочными сухарями. Выложите на него кабачковые кольца. Затем в каждое кольцо положите приготовленный фарш. Сверху смажьте фарш майонезом. На майонез положите сыр. Для этого потрите его на терке с мелкими отверстиями.

Поставьте кабачки в духовку на полчаса. Температура выпекания должна быть равна 220 градусам. На стол такая еда подается, как отдельное блюдо, так и с другими овощами. Например, это могут соленые огурцы, нарезанные кольцами.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 2 плавленых сырка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 пучок зелени
  • Соль по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Нарежьте кабачки аккуратными тонкими пластинами, посолите. Поджарьте их на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Сыр натрите на крупной терке. Добавьте к нему майонез и выдавите чеснок. Всё хорошо перемешайте. Зелень измельчите ножом. Выложите сырную массу на край кабачка и сверните плотный рулетик. Бока присыпьте зеленью. Вот и всё, закуска готова!

Брускетта с цукини, зеленым луком и беконом

Брускетта с цукини, зеленым луком и беконом

Ингредиенты:

  • 80 г бекона
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 г цукини
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • 12 кусков чиабатты
  • 200 г помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Цукини мелко порежьте. Зеленый лук — тонкими колечками. На сковороде немного обжарьте бекон (можно без масла, так как он свой жир выделит). Затем добавьте цукини и лук, и готовьте несколько минут (3-5, по вкусу), овощи должны оставаться слегка хрустящими. По вкусу посолите, поперчите и добавьте паприку (на этом этапе добавьте чеснок, чтобы он немного поготовился).

В это же время хлеб (в рецепте предлагается использовать чиабатту, но можно и многозерновой) нарежьте на 12 кусочков. Поджарьте его в духовке 200 градусов минут 5 или в тостере.

Помидоры черри порежьте дольками. На горячий хлеб выложите овощи, помидоры черри. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом и полейте брускетты. Подавайте немедленно.

Паста с цукини

Паста с цукини

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г пасты
  • 250 г болгарского красного перца
  • 400 г цукини
  • 50 г соевого соуса
  • 50 г пармезана
  • 10 г оливкового масла
  • 400 г помидоров

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Лучше брать не толстые спагетти. Перец можно использовать желтый. Раздавите очищенный чеснок ножом. Разогрейте масло в кастрюльке и обжарьте чеснок. Затем чеснок выньте из масла и выбросьте.

Параллельно варите пасту до состояния Al-dente. Перец порежьте тонкими брусочками и отправьте его в кастрюльку с маслом. Тушите. В это время помидоры нарежьте брусочками или как вам нравится. Помидоры отправьте в кастрюльку к перцу. Тушите.

Пока помидоры и перец тушатся, цукини нужно тонко нарезать соломкой. Можно использовать овощерезку, а широкие кусочки дополнительно разрезать ножом. Цукини отправьте к овощам. Добавьте соевый соус и тушите до готовности цукини. Солить дополнительно не нужно, должно хватить соли от соевого соуса. Готовую пасту положите в соус и все тщательно перемешайте.

Выложите пасту на тарелки и посыпайте мелко натертым пармезаном по вкусу.

Салат с помидорами и жареными кабачками

Салат с помидорами и жареными кабачками

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 1 кабачок (лучше взять молодые кабачки)
  • растительное масло
  • мука
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3-5 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 15 г укропа

Приготовление:

Кабачки нарежьте кружками (с молодых кабачков кожуру можно не снимать), присыпьте слегка мукой и перемешайте, чтобы все кусочки оказались в муке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры. Нарежьте помидоры дольками.

Для заправки смешайте 40 мл растительного масла с мелко нарезанным укропом, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.

Жареные кабачки и помидоры выкладывайте в тарелку слоями, поливая каждый слой салата приготовленной заправкой.

Дайте настояться 20 минут и подавайте к столу этот вкусный, сочный и остренький салат из помидоров и жареных кабачков.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наши обновления
Подпишитесь на наши обновления
Подпишитесь, чтобы получать последние новости прямо на ваш почтовый ящик.
Вы можете отписаться в любое время

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки для лучшего его использования вами. Мы полагаем, что вы согласны с этой политикой, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее