Мой Клуб
Все, что происходит в жизни женщины...

Как мужчина спас свой брак всего одним предложением

1 341

«Моя дочь Евгения однажды сказала мне:«Когда я была маленькой, я больше всего боялась, что ты можешь развестись. Затем, когда мне было 12 лет, а вы постоянно ссорились, я начала думать, что это будет лучше для всех нас». Затем Женька посмотрела на меня и улыбнулась:«Я рада, что вам удалось исправить отношения между вами».

Моя жена Катя сражалась годами. Оглядываясь назад, я не могу вспомнить, как все началось, но, очевидно, мы не очень хорошо подходили друг другу. Чем больше времени проходило, тем яснее и мучительнее становились различия между нами.

Наши проблемы становились глубже. Напряженность достигла такого предела, что для нас обоих было настоящим облегчением, когда мне нужно было выезжать за город, чтобы писать книгу. Но когда я возвращался, все начиналось с самого начала.

Скандалы разрастались настолько, что мне было трудно представить, как мы можем жить вместе, не крича при этом. Мы были на грани развода, и мы начали говорить о нем.

Однажды, во время одной из моих поездок, мы снова громко кричали по телефону, и Катя бросила трубку. Я был один, злой и растерянный. Я достиг своего предела. Затем я обратился к Богу. Вернее, я начал говорить с Богом.

Я не знаю, можно ли читать молитву — когда ты взываешь к Богу, и это была не совсем молитва — но что бы это не было, я не забуду это. Я стоял под душем в отеле и кричал Богу, что брак — это выдумка, и я отказываюсь так жить. Я не мог понять, почему все это случилось со мной.

Почему с Катей было так трудно иметь нормальные отношения. Глубоко внутри я знал, что она хороший человек. И я был хорошим парнем. Тогда почему это произошло? Почему мы не ладили? Почему я женился на ком-то, кто так отличался от меня? Почему она не может измениться?

Наконец, уставший и отчаявшийся, я сел на пол в ванной и заплакал. И из глубины моего отчаяния пришло вдохновение. Ты не можешь изменить это, Рома. Ты можешь изменить только себя.

В этот момент я начал молиться. Если я не могу изменить это, Боже, позволь мне изменить себя. Я молился до поздней ночи. Я молился на следующий день по дороге домой. Я молился, когда она открыла дверь — холодная женщина, которая вела себя так, как будто мы были едва знакомы.

Той ночью мы лежали в кровати, в нескольких сантиметрах друг от друга, но на самом деле очень далеко. И вдруг ответ пришел сам собой. Я уже знал, что я должен был сделать.

Утром, когда мы все еще были в постели, я подошел к ней и спросил ее: «Как я могу сделать твой день лучше?»
Она сердито посмотрела на меня.
— Что?
— Как я могу сделать твой день лучше?
— Ты не можешь, — ответила она. — Почему ты спрашиваешь?
— Потому что я действительно так думаю, — сказал я. — Я просто хочу знать, что я могу сделать, чтобы сделать твой день лучше.

Она цинично посмотрела на меня.
— Ты хочешь что-то сделать? Иди и почини кухню.
Она явно ожидала, что я сойду с ума. Вместо этого я кивнул.
— Хорошо.
Я встал и начал работать на кухне.

На следующий день я спросил ее о том же.
— Как я могу сделать твой день лучше?
Она прищурилась.
— Убери гараж.
Я глубоко вздохнул. У меня был тяжелый день, и я знал, что она специально попросила об этом. Я хотел кричать. Вместо этого, однако, я сказал только:
— Хорошо.
Я встал, и следующие два часа я чистил гараж. Катя не знала, что думать.

Это произошло и на следующее утро.
— Как я могу сделать твой день лучше?
— Ты не можешь. Ты просто не можешь! Хватит повторять это!
— Извините, — сказал я. — Но, я не могу остановиться. Я обещал себе. Как я могу сделать твой день лучше?
— Зачем ты это делаешь?
— Потому что я дорожу тобой, — сказал я. — И нашим браком.

На следующее утро я задал ей тот же вопрос. И на следующее. И на следующее. Затем, на второй неделе, случилось чудо. Когда я спросил ее об этом, глаза Кати наполнились слезами.

Она сломалась и заплакала. Когда она снова могла говорить, она сказала: «Пожалуйста, перестань спрашивать меня об этом. Проблема не в тебе. А во мне. Я та, с кем трудно жить. Я не знаю, как ты все еще со мной».

Я осторожно поднял ее подбородок, и она посмотрела мне в глаза.

— Потому что я люблю тебя, — ответил я. — Как я могу сделать твой день лучше?
— Я должна спросить тебя об этом.
— Да, — сказал я. — Но не сейчас. Сейчас я должен измениться. Тебе нужно знать, как много ты значишь для меня.
Она положила голову мне на грудь.
— Извини, я была такая плохая.
— Я люблю тебя, — сказал я.
— Я люблю тебя, — ответила она.
— Как я могу сделать твой день лучше?
Она посмотрела на меня нежно.
— Можем ли мы просто провести некоторое время вместе?
Я улыбнулся.
— Я буду очень доволен.

вместе

В следующем месяце я продолжал задавать ей этот вопрос. И все действительно изменилось. Скандалы прекратились. Тогда Катя начал спрашивать меня: «Что я могу сделать для тебя? Как я могу быть лучшей женой?»

Стены между нами рухнули. Мы начали вести содержательные разговоры о том, чего мы хотим от жизни и как мы можем сделать друг друга счастливее. Нет, мы не решили все наши проблемы.

Не могу сказать, что мы больше не воевали. Но то, как мы это делали, изменилось. Мало того, что это происходило намного реже, но и не так жестко, как раньше. Раньше нам просто не хватало воздуха, чтобы кричать. Теперь нам просто не хотелось больше обижать друг друга…

С Катей мы женаты уже более 30 лет. И я не только люблю свою жену. Она мне нравится. Мне нравится быть с ней. Я спешу домой, чтобы быть с ней.

Она мне нужна

Она мне нужна. Многие из наших различий стали сильными сторонами нашего брака, а другие… просто оказались неактуальными. Мы научились заботиться друг о друге и о чем-то более важном — мы научились поддерживать желание делать это.

Брак — не легкая вещь. Но то же самое и с тем, чтобы быть родителями. Наличие спутника жизни — прекрасный подарок. Это поможет вам насладиться теми качествами, которые нам действительно не нравятся. Потому что у всех нас есть такие черты, верно?

Я понял, что это тот вопрос, который мы должны задавать нашему любимому человеку: как я могу сделать твой день лучше? Здесь это любовь. В романтических фильмах и романах мы говорим только о том, как привлечь и влюбиться, и все мы думаем, что тогда будем «жить счастливо до конца наших дней».

Настоящая любовь означает не просто желание человека напротив себя, но желание его счастья. Даже если вам иногда приходится жертвовать частью своего счастья. Настоящая любовь не означает превращение другого в свою копию.

Брак - не легкая вещь

То есть расширить границы вашей терпимости, заботы и нежности. Попытка показать друг другу, как много он значит для вас. Все остальное — просто игра эго…»

Подпишитесь на наши обновления
Подпишитесь на наши обновления
Подпишитесь, чтобы получать последние новости прямо на ваш почтовый ящик.
Вы можете отписаться в любое время

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки для лучшего его использования вами. Мы полагаем, что вы согласны с этой политикой, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее