Мой Клуб
Все, что происходит в жизни женщины...

Как приготовить яйца

14 887

Пасхальный праздник уже у нас на пороге и наверняка в голове всех хозяек крутятся мысли о праздничных блюдах, крашении яиц, куличах, хворосте и вкусных весенних салатах.

Сегодня мы решили дать вам несколько советов о том, как успешно приготовить яйца, чтобы избежать трещин и покрасить как можно больше пасхальных яиц.

* Никогда не готовьте яйца, как только вы достанете их из холодильника. Холодные яйца, помещенные в горячую воду, почти наверняка расколются.

* Если у вас есть таймер — используйте его. Не переваривайте яйца — тогда яичные желтки чернеют, а белки становятся похожими на резину. Если яйца очень свежие (до 4 дней), добавьте около 30 секунд ко времени приготовления.

* Чтобы не разбить яйца при варке, в воду можно добавить соль. Вы можете проколоть дно яйца иглой, чтобы уменьшить внутреннее давление.

* Избегайте варки свежих яиц. Они не могут хорошо очищаться. Белок прилипает к скорлупе. Лучше всего варить яйца сроком от 3 до 10 дней.

яйца

* Всегда используйте маленькую кастрюлю — если вы будете варить яйца в большой кастрюле, после того, как вода закипит, они будут ударяться друг о друга и могут легко расколоться. Готовьте на слабом огне без сильного кипения.

* Если вы варите сразу много яиц, лучше положить их в металлическую корзину сетку. Это поможет вам достать их легче и быстрее.

Куриные яйца

Не рекомендуется употреблять детям, беременным женщинам, пожилым людям или выздоравливающим после серьезных заболеваний.

Положите яйца в контейнер, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. После того, как вода закипит, уменьшите огонь и готовьте:

* 3 минуты, если вы хотите яйцо с жидковатым белом и желтком
* 4 минуты для твердого белка и жидкого желтка
* 5 минут для твердого белка и полувареных яичных желтков с ярко-желтым полупрозрачным ядром.

Куриные яйца

Яйца вкрутую

Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. После того, как вода закипит, уменьшите огонь и готовьте:

* 6 минут, для яиц, слегка жидких в середине желтка
* 8 минут, для полностью свареных яиц

Как только вы удалите их с огня, вы должны положить их в холодную воду. Сначала оставьте их под проточной водой на 1 минуту, затем положите в емкость с холодной водой, пока они не остынут так, чтобы вы могли держать их в руке, примерно на 2 минуты.

Есть очень свежее вареное яйцо довольно сложно — поэтому варите яйца сроком не менее, чем 4 дня после кладки. Его будет легче очистить, сначала сломав целостность скорлупы, а затем держа яйцо под струей воды, начиная очищать с тупого конца.

Вода смоет все мелкие кусочки скорлупы.

Яйца вкрутую

Затем положите яйца обратно в холодную воду, пока они полностью не остынут. Если вы не охладите яйца быстро, они продолжат «кипеть», и тогда белок почернеет.

Подпишитесь на наши обновления
Подпишитесь на наши обновления
Подпишитесь, чтобы получать последние новости прямо на ваш почтовый ящик.
Вы можете отписаться в любое время

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки для лучшего его использования вами. Мы полагаем, что вы согласны с этой политикой, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее