Мой Клуб
Все, что происходит в жизни женщины...

Как сохранить овощи и ягоды на зиму для маленьких детей

4

Рынки полны свежих, вкусных фруктов и овощей, подарков осени, но ребенок все еще мал и не может их попробовать.

И когда наступит зима, выпадет снег, он не будет памнить об этом изобилии. Спокойно, большинство сезонных продуктов можно хранить, сохраняя большинство их полезных качеств при правильной обработке.

Замороженные овощи — идеальная альтернатива свежим. И иногда они даже более полезны, чем свежие зимой. Потому что известно, что несезонные фрукты и овощи поступают из-за сотен километров, в лучшем случае они из искусственных парников со множеством удобрений. Так, закатите рукава и подготовьте морозильник. Если вы хотите сохранить действительно полезные овощи, то они должны быть как можно более свежими и целыми (без гниения) для их замораживания.

Шпинат идеально подходит для заморозки.

Шпинат идеально подходит для заморозки. Промывайте по одному листу за один раз в течение 2-3 минут, высушите и поместите в пакеты в морозильную камеру.

Кабачки, морковь и пастернак также легко подготовить

Кабачки, морковь и пастернак также легко подготовить — очистите, промойте, бланшируйте в течение 2-3 минут, затем сразу же поместите в ледяную воду на 1 минуту. Слейте воду и храните порционно в морозильной камере.

Тыква измельчается и замораживается, и ее потом легко готовить. Ее также можно заморозить в баночках, но необходимо оставить расстояние в один палец до крышки, чтобы предотвратить разрыв стекла при замораживании.

Тыква измельчается и замораживается, и ее потом легко готовить.

Если вы имеете свое свежее домашнее мясо, вы также можете хранить его в течение нескольких месяцев в морозильнике. Для детей лучше приготовить его заранее, сохраняя вместе с частью бульона, добавляя овощи и разложив по баночкам или в специальную форму.

свое свежее домашнее мясо

Хотя многие свойства овощей сохраняются во время замораживания, с фруктами такое не получится. Они содержат много воды, и когда их размораживают, они теряют цвет и становятся безвкусными, совсем не похожими на реальные продукты.

Немногие ягоды подходят для замораживания — черника, малина, земляника. Медленно размораживайте ягоды при комнатной температуре при их применении. Овощи можно размораживать в кипящей соленой воде в течение 1-2 минут, и они сохранят свежий вид.

Немногие ягоды подходят для замораживания

Сохранение банок с помощью стерилизации является старым способом сохранения продуктов. Тщательно промойте банки и крышки, заполните подходящими продуктами и стерилизуйте в течение 15 минут. Таким образом, у вас будет готовая детская еда.

Сохранение банок с помощью стерилизации

Сухофрукты и овощи очень хорошо сохраняют свои витамины и минералы, они теряют только воду. В продаже уже имеются специальные сушильные машины для фруктов и овощей. Пряные сливы, абрикосы, яблоки, груши, перец, томаты отлично подходят по вкусу и качеству сохранности. Ягоды также очень полезны, они содержат витамины и минералы, углеводы и растворимую целлюлозу.

Сухофрукты

Классическим лекарством от запоров являются сушеные чернослив и груши. Они водянисты, вкусны и доступны ребенку при разгрузке, чтобы стимулировать перистальтику кишечника.

Подпишитесь на наши обновления
Подпишитесь на наши обновления
Подпишитесь, чтобы получать последние новости прямо на ваш почтовый ящик.
Вы можете отписаться в любое время

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки для лучшего его использования вами. Мы полагаем, что вы согласны с этой политикой, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее