Мой Клуб
Все, что происходит в жизни женщины...

Конец мифов: самые полезные масла для приготовления пищи

1 805

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), жир в нашем меню не должен превышать 30% от ежедневного потребления калорий. Это, конечно, средние значения, и у каждого из нас свои потребности.

Когда дело доходит до выбора масло для приготовления пищи, возможностей много. Каждое масло имеет свой вкус, а также разные точки кипения. Чтобы сделать здоровый выбор, важно знать, что происходит с жиром после термической обработки.

Нам нужно подумать, используем ли мы масло для салата, жарки или выпечки. Если масло полезно в сыром виде, оно может резко измениться при тепловой обработке и причинить вред.

Лучшие масла для салатов >>>

Тыквенное масло

Тыквенное масло — использовалось более 300 лет назад. В кулинарии чаще всего добавляется в десерты, супы, салаты, соусы, рагу.

Ореховое масло

Ореховое масло — немного дороже, но у него очень сильный привкус. Достаточно, чтобы салат имел богатый вкус.

Оливковое масло

Оливковое масло — идеальный полезный и легкий продукт для салатов со специфическим привкусом.

Кунжутное масло

Кунжутное масло — отлично подходит для дегустации салатов из капусты. Вы должны быть очень осторожны с ним, потому что у него сильный привкус.

Льняное масло

Льняное масло подходит для салатов и запекания из-за его низкой точки плавления.

Лучшие масла для жарки и выпечки >>>

Подсолнечное масло

Подсолнечное масло не является идеальным выбором для жарки, но его доступная цена делает его предпочтительным для многих домашних блюд. Рафинированное масло начинает дымить при 227 градусах, а нерафинированное — только при 107. Поэтому, если говорить о жарке, лучше использовать рафинированное масло.

Рапсовое масло

Рапсовое масло — это отличное растительное масло, потому что имеет нейтральный вкус, легкую текстуру, высокую жаростойкость.

Масло авокадо

Масло авокадо отлично подходит для любых кулинарных шедевров, требующих высокой температуры приготовления.

Кокосовое масло

Кокосовое масло идеально подходит для жарки. Оно содержит 90% насыщенных жирных кислот и может понизить уровень холестерина в организме.

масло

И еще одна простая рекомендация — масла, закипающие при низких температурах лучше подходят для ароматизации салатов и блюд после их приготовления. Высокотемпературные жиры рекомендуются для жарки и выпекания.

Точка плавления различных жиров

Кокосовое масло — до 177°C
Миндальное масло — до 220°C
Подсолнечное масло нерафинированное — до 107°C
Подсолнечное масло рафинированное — до 227°C
Льняное масло — до 107°C
Оливковое масло холодного отжима — до 160°C
Оливковое масло холодного отжима с низкой кислотностью — до 207°C
Оливковое масло рафинированное — до 216°C
Масло сливочное — до 177°C
Кунжутное нерафинированное — до 177°C
Кунжутное масло рафинированное — до 210°C
Масло из виноградных косточек — до 216°C
Кукурузное рафинированное масло — до 232°C
Кукурузное нерафинированное масло — до 160°C
Свиной жир — до 180°C

Подпишитесь на наши обновления
Подпишитесь на наши обновления
Подпишитесь, чтобы получать последние новости прямо на ваш почтовый ящик.
Вы можете отписаться в любое время

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки для лучшего его использования вами. Мы полагаем, что вы согласны с этой политикой, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее