Мой Клуб
Все, что происходит в жизни женщины...

Осенний торт с яблоками и грушами

17

Осенний торт с яблоками и грушами

Осенний торт с яблоками и грушами Осенний торт с яблоками и грушами Распечатать
Факты о еде: калории жиры
Рейтинг: 5.0/5
( 1 проголосовали )

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для коржа (20,5 см):
  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 2 яйца
  • 85 г тонкой поленты
  • 25 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Ваниль
  • Цедра 1 лимона
  • Для крема:
  • 150 г сливочного сыра
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 цедры лимона
  • Ваниль
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 140 мл. сливок
  • Для яблочного и грушевого десерта:
  • 1 яблоко
  • 1 большая груша
  • 30 г сливочного масла
  • 3-4 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. имбирного порошка
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 80 г тертого натурального шоколада для посыпки

ИНСТРУКЦИИ

Нагрейте духовку до 190 градусов.

Взбейте мягкое масло вместе с сахаром с помощью блендера. Добавьте яйца одно за другим и перемешайте смесь. Положите ваниль и измельченную лимонную цедру.

В миске смешайте поленту, муку и разрыхлитель и положите в яичную смесь. Перемешайте миксером до однородности. Достаньте противень и поместите кольцо сверху. Залейте тесто и выравняйте его. Выпекайте корж в течение 20 минут до готовности, проверяя его палочкой.

Охладите корж полностью и осторожно отделите его ножом вдоль края от формы.

В миске смешайте все ингредиенты для крема ложкой без сливок. Взбейте смесь с помощью миксера и аккуратно добавьте ее в сливки. Очистите и нарежьте фрукты на кубики. Поместите их в кастрюлю вместе с маслом, коричневым сахаром и небольшим количеством воды и доведите до кипения. Тушите до размягчения до тех пор, пока жидкость не испарится и фрукты не загустеют. Добавьте специи и хорошо перемешайте.

Достаньте корж для торта. Смажьте его кремом и накройте сверху джемом из яблок и груш. Последним штрихом будет, а утром подавайте!

Подпишитесь на наши обновления
Подпишитесь на наши обновления
Подпишитесь, чтобы получать последние новости прямо на ваш почтовый ящик.
Вы можете отписаться в любое время

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки для лучшего его использования вами. Мы полагаем, что вы согласны с этой политикой, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее